西电计科院袁细国副教授为研究院作报告会

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

12月9日下午,西电计科院袁细国副教授应邀来研究院作“癌症基因组大数据分析与应用”学术报告会,研究院全体研究生近100人参加了此次报告会。

1338D

袁细国副教授从目前的癌症疾病现状出发,介绍了癌症基因组大数据的研究背景,分析了基因组结构变异和单位点变异、新一代测序数据的数据形式,紧接着阐述了NGS数据处理的基本步骤、基于多样本的拷贝数变异(CNV)检测等分析方法与在实际过程中的应用,袁细国副教授语言生动,让生硬的概念瞬间变得鲜活。报告会期间,在场的研究生对讲座中感兴趣的学术问题进行了激烈的交流和讨论,学术氛围浓厚。

14B4F

19512

此次报告会开阔了研究院研究生的学术视野,我院将会继续开展相应的专题讲座,为提升研究院科研水平不断努力。

 

报告人简介:

袁细国,西安电子科技大学计算机科学与技术学院副教授,博士生导师,计算生物信息学研究所副所长;从事计算生物信息学、大数据与机器学习、癌症基因组及病原微生物数据分析等研究。主持了国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、省自然科学基金项目等10余项,在国内外有影响力刊物 IEEE TBME,IEEE/ACM TCBB,IEEE TNB,JCB, BMC Genomics等发表学术论文40余篇。