研究院院长沈玉龙教授、西电计科院于强副教授为研究生作报告

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

12月24日下午,研究院院长沈玉龙教授、西电计科院于强副教授到西电青岛研究生联合培养基地为我院研究生做报告,研究院全体研究生和相关人员参加了报告会。

沈玉龙院长以研究生自身的全面发展为切入点,以同学们在青岛研究院的生活为中心,结合当前社会发展趋势和自身丰富的学生教育工作经验,为同学们献上了一堂精彩的课程。

294FC

针对研究生论文开题及其他学习与科研方面的问题,于强副教授告诉同学们,学位论文开题报告是研究生教育中十分重要的环节,同学们务必要经常与导师进行沟通,尽早确定研究方向和选题,希望同学们都能够圆满完成研究生的学习和研究。

2707C

此次报告会,使与会研究生同学进一步提高了对其研究课题的理解与认识,明确了研究方向,为保障研究生培养质量,推动学科建设和发展奠定了扎实的基础。