西电青岛研究院第一届研究生开题答辩与系列学术讲座成功举办

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

1月5日下午,我院在西电青岛产教融合研究生联合培养基地18楼、19楼会议室举行了2019级研究生开题答辩,答辩由河南工业大学杨卫东教授、青岛农业大学韩仲志教授担任主席,答辩组内专家包括西安电子科技大学董学文教授,袁细国、于强副教授以及贾松卫与何吉老师。

22FA0

开题答辩期间,同学们从选题方向、主题内容、选题目的、社会意义等方面进行介绍,对于每位同学,答辩老师也耐心的提出专业的点评和意见,并指出同学们论文选题中的亮点和不足之处。

233B0

6日上午,针对同学们在开题答辩中出现的一些问题,河南工业大学杨卫东教授,西安电子科技大学董学文教授,袁细国、于强副教授,张志为、张涛、贾松卫、何吉老师为研究生们分别作了《基于wifi信号的储粮水分感知与分析》《NSS实验室区块链研究进展》《拷贝数变异检测算法研究》《生物序列模体发现的大数据算法》《面向全生命周期的数据安全保护技术与应用》《数据隐私保护研究进展》《Structural analysis in Networks》《缓冲辅助中继网络下保密传输机制的设计》八个专题报告。

一系列精彩的讲座兼具理论性与实用性,为同学们提供了一个良好的学习交流平台,通过此次讲座,在场的同学都能够对学术思维的重要性有了更深刻的认识,并能在以后的科研道路上越走越远。