西电王磊老师到研究生培养基地为学生作学术报告并进行科研与成果转化交流

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

1月14下午,西安电子科技大学副教授、IEEE及信号处理分会会员、“电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室”成员、图像识别和多源信息融合专家王磊老师到研究生联合培养基地为研究院全体学生作学术报告会。

王磊老师在题为《面向计算机视觉任务的字典学习与多视角分类》的报告中,以多视角数据学习的问题与分析为引,阐释了字典学习理论,基于字典对学习的单视角和多视角分类,分析了字典对学习的多视角人体行为识别方法,最后做出了将字典学习看作一种特征优化方法、与深度学习相结合并应用到深度网络的Loss函数上的总结与展望。报告会尾声,同学们在与王磊老师的互动讨论过程中进一步深化了对相关研究的理解和认识。

15日上午,王磊老师受邀与企业进行科研与成果转化交流,交流在研究生联合培养基地19楼会议室举行,青岛文海动漫制作有限公司、青岛拓普三维科技有限公司、青岛海泰利赢咨询有限公司、柠檬豆产业互联网平台的相关企业负责人参加了座谈会。

BB8DA

对接会上,王磊老师向参会企业做了主旨报告,我院相关工作人员向参会企业介绍了研究院的平台建设情况、科技服务优势、产学研合作交流情况以及与信息技术产业相关的科技成果,双方进行了深入对接洽谈。

研究院将持续针对信息行业发展需求,开展全方位的服务,通过举行各类对接活动、建立交流沟通机制,为科技成果转化、科技人才交流、科技企业孵化等提供服务,在推动创新型城市建设、引领产业转型升级方面发挥更大的作用。