西安电子科技大学重点科技转化成果(青岛)企业对接会邀请函

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

各有关单位:

西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教部是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一、国家双创示范基地之一、首批35所示范性软件学院、首批9所示范性微电子学院、首批9所获批设立集成电路人才培养基地和首批一流网络安全学院建设示范项目的高校之一。2017年学校信息与通信工程、计算机科学与技术入选国家“双一流”建设学科。多年来,学校致力于电子信息技术领域的系统研制、科技攻关、工程研发等,创造了我国电子与信息技术领域等多项第一,包括第一台气象雷达、第一套流星余迹通讯系统、第一台可编程雷达信号处理机、第一台毫米波通讯机,以及我军通信装备史上第一部“塞绳电报互换机”、第一台“塔型管空腔振荡器”、第一套“三坐标相控阵雷达”等,为我国信息化、国防现代化做出了重要的贡献。学校现有8个国家级科技创新基地、1个科工局科技创新基地,9个教育部科技创新基地、28个陕西省科技创新基地,2013年入选国家级创新人才培养示范基地。先后牵头单位承担了“973”、“863”、重大专项、国家自然科学基金重大项目等重大、重点项目,产生了一批标志性的研究成果。

西安电子科技大学青岛计算技术研究院是西电与青岛市政府联合设立的异地研究院、以西安电子科技大学为科研支撑,以青岛研究院为产业化转移转化输出窗口,以产业需求为导向并进行成果转移转化,致力于将西电青岛计算技术研究院打造成国内一流的新型研发机构。

为了充分履行西电对前沿尖端学科科技研发、国际前沿电子科技领域应用研究任务,充分发挥西电强大的人才储备力量、雄厚的科技成果积累优势,坚持以创新科技研发为己任、以技术成果产业化为目标,集聚国内外创新资源,组建顶尖科研创新团队,推动技术研发国际化,打造科技合作高端平台,促进和落实西电与企业间的合作,推进西电科研成果转化落地,现西电依托青岛计算技术研究院面向青岛市企业召开《西安电子科技大学重点科技转化成果(青岛)企业对接会》,本次会议遴选了部分西安电子科技大学重点科技转化成果向企业进行展示与技术对接,具体重点科技转化成果简介请参见附件一,本次可对接的需求包括但不限于所列成果,我们后续也会遴选更多的西电优秀科技成果面向合作企业推送。成果目录如下:

1

基于区块链的旅游产业赋能平台

2

面向网络课程的智能推荐系统

3

微波和毫米波雷达片上天线综合分析系统

4

智慧旅游大数据深度分析与智能推荐应用示范

5

物联网大数据平台

6

面向AIoT的轻量级类脑计算芯片研究

7

基于5G和多移动智能终端的环境污染监测与污染源定位系统

8

复杂空间数据持久安全存储与高效安全检索方法

9

面向高并发检索的区块链底层存储体系与系统

10

基于Web的消防维保一体化管理平台

11

基于红外线和深度学习的人脸伪造与反伪造研究

12

毫米波雷达实验套件开发与实验设计

13

面向指纹的生物特征模板保护与加密系统

14

基于基因测序与临床影像数据融合的乳腺癌早期精确智能诊断

15

基于光谱技术的食品药品安全快速检测

16

智能电网非技术性损失在线高效检测及定位关键技术研究

17

个人隐私保护及网络通信防护系统

18

智能视觉传感器设备研制

19

智能物流配送管理算法与平台

20

智慧水利大数据平台

21

区块链媒体素材确权平台

22

复杂时空数据管理关键技术研究与应用示范

23

环境大数据云平台与改善系统

24

基于FPGA的高速卷积神经网络体系结构及其在海洋目标搜救应用研究

25

基于深度学习的多肿瘤淋巴结病理影像的研究

26

基于混合现实和多传感器的3D空间交互系统

27

大数据优化建模中的共性模型及算法

28

智慧体育科技共性关键技术研究

29

工业物联网综合智能解决方案

30

基因组大数据环境下交叉感染疾病精准诊断平台

31

基于上下文及深度特征融合的高分辨率遥感影像道路提取

32

海面舰船目标检测跟踪平台

33

行人跨境追踪

34

双目视觉定位系统

35

面向物流运输业务的车辆路径优化算法研究与实现

同时,本次对接会面向各行业征集在物联网、信息安全、大数据和人工智能等新兴信息技术领域遇到的技术难题和需求,如企业在尖端信息技术攻关和创新产品研发过程中遇到技术难题与瓶颈可与西安电子科技大学合作进行技术攻关,研究院也将充分发挥产学研方面的优势与企业共同解决技术问题、帮助企业快速成长。会议也会安排企业交流环节,参会企业可就自身技术需求与其他参会企业进行交流。

一、组织机构

主办单位:西安电子科技大学青岛计算技术研究院

指导单位:青岛市城阳区科技局

二、会议时间地点:

1.时间:2019年11月30日(周六)下午14:00-17:00;

2.地点:青岛市城阳区春阳路88号天安数码城西安电子科技大学青岛计算技术研究院28号楼。

三、会议内容:

1.西安电子科技大学部分重点科技成果推介与对接;

2.西电青岛研究院自主研发产品推介;

3.针对有意向的成果、产品进行交流、洽谈;

4.参会企业之间探讨交流。

四、相关要求:

恳请各企业相关负责人参会,因筹备时间和会议时间有限,本次会议参会共30个名额,每个企业尽量不超过两人,请有意向参会企业尽快填写《企业参会报名表》(附件2)、请有技术和合作需求的企业填写《企业技术需求征集表》(附件3),请合作企业于2019年11月29日(周五)前将报名表和需求征集表发送至邮箱:gaofangyan123@126.com

也欢迎因事不能参会的各地意愿合作企业填写《企业技术需求征集表》(附件3),我们收到信息后将会安排专人对接跟进企业技术需求。

联系人:高方研13321158352

附件:

1.西安电子科技大学部分重点科技转化成果简介

2.企业参会报名表

3.企业技术需求征集表

西安电子科技大学青岛计算技术研究院

2019年11月26日