迎接新时代,“计算”无处不在

作者: 时间:2020-03-17 点击数:

己亥末庚子初,我们度过了一个特殊的新年,新型冠状病毒来势汹汹,我们比以往更加盼望春天的到来。藉由全国加强疫情防控,各类线下招生咨询活动不得不暂停,但停课不停学,学校坚守立德树人的初心,以关爱高考学生的身心健康为原则,特别推出西电公益大讲堂网络直播系列活动,帮助学生及考生家长做好复习备考、学习计划和志愿填报规划,以承担高三学子健康成长指导者和引路人的责任。


打开二维码加入直播


观看方式:微信长按识别二维码

直播时间:2020年3月19日(周四)19:00

迎接新时代,“计算”无处不在
第五讲,我办特邀计算机科学与技术学院(国家示范性软件学院)执行院长崔江涛教授与大家进行网络直播交流,届时欢迎学生和家长通过微信链接观看互动。

本场报告将从西电计科院通过有组织的科学研究助力新冠疫情防控入手,介绍计算机技术的起源、发展、现状与未来趋势。同时,报告还将介绍计算机科学与技术学院(国家示范性软件学院)双一流学科、计算机类专业的建设特色,并讲解近几年学院招生、培养与就业情况。

延伸资料:主讲嘉宾介绍


崔江涛,西安电子科技大学计算机科学与技术学院(国家示范性软件学院)执行院长,教授、博士生导师、陕西省高等学校教学名师.

中国计算机学会(CCF)杰出会员、理事、CCF数据库专委会委员

ACM/IEEE 会员、区块链专委会委员、教育工委委员

中国工程教育专业认证骨干专家

教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会“网络工程专业教学指导工作组”副组长

陕西省计算机教育学会副理事长


学校简介


西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“双一流”建设高校之一,以及国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一、国家双创示范基地之一、首批35所示范性软件学院、首批9所示范性微电子学院、首批9所获批设立集成电路人才培养基地和首批一流网络安全学院建设示范项目的高校之一。

学校前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,是毛泽东等老一辈革命家亲手创建的第一所工程技术学校。1958年学校迁址西安,1966年转为地方建制,1988年定为现名。

学校国内最早建立信息论、信息系统工程、雷达、微波天线、电子机械、电子对抗等专业的高校之一,开辟了我国IT学科的先河,2017年学校信息与通信工程、计算机科学与技术入选国家“双一流”建设学科。