西电青岛研究院教学基地

作者: 时间:2019-07-24 点击数:

研究院依托西安电子科技大学优势学科和在本领域的各种资源,由西安电子科技大学计算机科学与技术学院承建。
    西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一、国家双创示范基地之一、首批35所示范性软件学院、首批9所示范性微电子学院、首批9所获批设立集成电路人才培养基地和首批一流网络安全学院建设示范项目的高校之一,信息与通信工程、计算机科学与技术入选国家“双一流”建设学科。
    西安电子科技大学计算机科学与技术学院现设有3个系,5个研究所,3个省部级重点实验室,1个国家级实验教学示范中心;现有本科专业2个,其中计算机科学与技术入选国家“双一流”学科,第四轮学科评估中获评“A-”,获批计算机科学与技术国防特色学科申报。学院目前有计算机科学与技术和软件工程两个一级学科博士点,建设有计算机科学与技术博士后科研工作站。