站内搜索

西安电子科技大学青岛计算技术研究院概况

西安电子科技大学青岛计算技术研究院是西安电子科技大学与青岛市城阳区人民政府联合设立的独立法人事业单位,研究院以产业需求为导向,聚焦在物联网、大数据、网络与信息安全、人工智能、5G应用等新一代信息技术领域,开展生态平台构建、尖端人才培养、应用基础研究与关键技术研发、成果转化和产业聚集,为相关行业发展赋能。


研究院采用企业化的管理、产业化的运营模式,建立运营管理制度,按照新型事业单位的要求,构建市场化运作的新型研发机构管理体系,在专项经费管理、人事制度、绩效考核、科技成果等方面形成比较完善的科技创新体制机制,同时积极发展多样化的业务模式,依托产教融合研究生联合培养基地在人才培养、科学研究、产学研转化、社会服务等层面提高研究院的市场竞争性。

理事会作为研究院的最高决策机构和监督机构,负责研究院重大问题决策等事项,设立专家委员会作为研究院的咨询机构,实行理事会领导下的院长负责制,采用事业单位主体企业化运营的新模式,组建了综合管理、财务、人事、研发、培训、技术支持、项目管理、市场运营部等部门,并以产业需求为导向着力建设产教研融合基地。